南通大学生命科学学院
南通大学生命科学学院论坛已经更新,新名字为生科小屋,百度就可以找到了。地址skxw.co.cc或者skxw.sourceforge.net。欢迎光临哦!

白鸟——叶芝

向下

白鸟——叶芝

帖子 由 苍玥孤狼 于 周三 二月 22, 2012 3:39 pm

白 鸟
W.B 叶芝(爱尔兰)

我祈愿我们是大海波涛上的白鸟,哦,我的爱人,
陨星还来不及消失远遁时,我们厌倦了陨星的光明,
暮色朦胧,蓝色的繁星闪烁,低低悬在天垂的一方,
在我们的心中,哦,我的爱人,唤起了一种不会消退的哀伤。

一种疲倦从这些梦者中来,露水缀满,百合花和玫瑰,
别梦着它们,我的爱人,那流失的陨星的光辉,
或那在露水的低滴中迟迟不去的蓝色繁星闪烁,
因为我希望我们变成奔腾的波浪上的白鸟,你和我。

我迷上了那些难以尽数的岛屿,那些临海的达南仙境,
那里时间肯定会忘了我们,悲伤再也不会向我们挨近,
很快我们将远离百合花、玫瑰以及光焰的烦闷,
只要我们是漂浮在海面上的白鸟,哦,我的爱人
苍玥孤狼
小学生
小学生

帖子数 : 87
年龄 : 25
地点 : 主校区#26.117
注册日期 : 12-02-21

返回页首 向下

回复: 白鸟——叶芝

帖子 由 小尚 于 周三 二月 22, 2012 3:57 pm

嗯,一点点忧伤中带着美的意境与爱的希望。我们专业的确需要一点点人文色彩,才更显得浪漫、有趣味
小尚
幼儿园
幼儿园

帖子数 : 13
年龄 : 26
地点 : 南通大学主校区27#618

返回页首 向下

帖子 由 苍玥孤狼 于 周三 二月 22, 2012 3:59 pm

小尚 写道::嗯,一点点忧伤中带着美的意境与爱的希望。我们专业的确需要一点点人文色彩,才更显得浪漫、有趣味
我觉得我们院挺有爱的呐。多和谐的一家子啊。
苍玥孤狼
小学生
小学生

返回页首 向下

帖子 由 小尚 于 周三 二月 22, 2012 4:02 pm

嗯,家园会在我们的装扮下,更加美丽
小尚
幼儿园
幼儿园

帖子数 : 13
年龄 : 26
地点 : 南通大学主校区27#618

返回页首 向下

帖子 由 苍玥孤狼 于 周三 二月 22, 2012 4:05 pm

小尚 写道::嗯,家园会在我们的装扮下,更加美丽
蒽蒽。必须的~!
苍玥孤狼
小学生
小学生

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: